Как готовят и подают к столу осетинские пироги

Осетинский пирог является тем блюдом, которое всегда стоит во главе стола, и неважно какой это праздник. Подается он очень интересно: на тарелке должно быть только три пирога. Это символизирует Святую Троицу – Отца, Сына и Святого Духа. Данная традиция актуальна и по сей день. На сегодняшний день, вы можете даже заказать осетинский пирог на дом на сайте http://www.jitnitsa.ru. Такой вариант подходит занятым людям. Доставка происходит быстро и стоимость ее не высока.

Тонкое тесто – основа осетинского пирога

Если же вы решите приготовить пирог самостоятельно, то процесс приготовления очень простой и не требует каких-либо особых навыков. В древние времена в Осетии только женщина могла печь пироги. Для мужчины было ниже его достоинства возиться с тестом. Однако не все пироги удавались. Важно было, чтобы тесто получалось тонким и с аккуратно уложенной начинкой. Толстое тесто сразу выдавало неумелую хозяйку, именно поэтому, маленьких девочек с самого детства учат печь подобные пироги.

Какую начинку использовать для пирога

Первый осетинский пирог появился в Древнем Египте. В его состав входили только орехи и фрукты в хлебном тесте. Чуть позже рецепт распространился по всей Европе. Каждая страна добавляла в блюдо свою изюминку, и таким образом оно становилось национальным. На сегодняшний день, практически в каждой стране есть свой рецепт такого пирога.

В России для приготовления пирога используют кислое тесто либо, стандартное дрожжевое. Начинка может быть из разных продуктов. Многое зависит от предпочтений самого повара. Выпекать пирог рекомендуется при постоянной температуре в течение продолжительного времени. После этого смазать, качественным и натуральным маслом и дать ему, как следует остыть.