Где купить тротуарную плитку

Дорожки, тротуары украшают различные участки. Для их украшения используются тротуарную плитку или камни. Часто эти материалы для приусадебных участков или административных территорий.
Тротуарная плитка — материал для покрытия тротуаров, улиц, подходов к зданиям. Она может быть изготовлена из различных материалов, самым классическим из которых является — бетон, как самый простой по технологии производства, а получаемые из него плитки выдерживают большие нагрузки.

Тротуарные плиты производятся на специализированных заводах методом виброформования бетонной смеси. Его заливают в форму, где он подвергается вибрации, которая удаляет пузырьки воздуха, а также пустоты в растворе. В результате получаются прочные, высокоплотные изделия. Но есть и другие технологии: натуральный камень, обожженная глина, дерево, резина — которые используют  многие заводы изготовители, такие, как  завод «Звёздный» в Туле.  На сегодняшний день можно легко купить тротуарную плитку в Туле , достаточно кликнуть по данной ссылке.

  • Тротуарная плитка

Всего за несколько лет тротуарная плитка стала главной особенностью ландшафта. Она прижилась, как на частных, так и на коммунальных территориях, и может быть использована для создания универсального напольного покрытия наружных территорий. Это допустимо, поскольку, помимо внешней привлекательности, она обладает и другими заметными преимуществами.

Преимущества тротуарной плитки

  • Всегда в наличии в широком ассортименте
  • Разнообразие цвета и формы
  • Не удерживает влагу
  • Выдерживает сильные морозы
  • Не перегревается в жаркую погоду
  • Экологична
  • Просто и быстро устанавливается: благодаря простой геометрической форме, плитку  можно укладывать по-разному.
  • Легко ухаживать
  • Значительно низкая себестоимость, в основном, делает тротуарную плитку конкурентно-способной по сравнению с другими видами оформления тротуаров. По этой же причине её выбирают те, кто хочет иметь красивый и недорогой дизайн оформления территории.
  • Изделия могут укладываться вручную или машинным способом, который позволяет укладывать плитку быстрее и стоит меньше, чем ручной способ укладки.
  • Если возникнет необходимость, можно удалить тротуарную плитку, это не занимает много времени. А после демонтажа, её легко можно вернуть на место, если будет нужно.
Читайте также:  Как выбрать сладкий букет в подарок

Тротуарная плитка

Нельзя забывать и о способе производства тротуарной плитки: раньше её изготавливали из прессованного бетона, а сейчас, помимо этого материала, добавляют различные пластификаторы, глину, каменную крошку, красители. Все это обеспечивает сохранение прочности изделий даже при высоких механических нагрузках. Срок их службы исчисляется десятилетиями. Бетонная тротуарная плитка служит дольше своих конкурентов

Разновидности тротуарной плитки

  • Литая тротуарная плитка обладает водопоглощением только в 5% от общего объема попадающей на нее воды. Срок ее эксплуатации при максимальных нагрузках составляет 10 лет.
  • Вибропрессованная тротуарная плитка сохраняет прочность, не выцветает на протяжении 25 лет. Практически не впитывает влагу.
  • Тротуарная плитка из натурального камня (мрамора, гранита). Тротуарные дорожки из такого материала практически не поддаются разрушению. Он прочнее бетона высшего сорта. Камень не теряет своей прочности под воздействием кислот, щелочей, которые содержатся в осадках. Он не выгорает на солнце, не темнеет и не гниет во влажной среде. Покрытие служит до 100 лет. Но цены могут «кусаться».

В производстве тротуарной плитки завод «Звёздный» в Туле использует только формы собственной разработки. Поэтому изготавливаются бетонные элементы с оригинальной отделкой поверхности, имитирующей природные поверхности: среза дерева, скальных срезов, песчаных наплывов или неровностей натуральной брусчатки.
Если хотите купить тротуарную плитку в Туле производства завода «Звёздный», то пройдите по ссылке выше и лучшие специалисты помогут вам выбрать материал самого высокого качества по вполне доступным ценам.