Спортивное белье: какое, куда и зачем?
Спортивное белье вернулось в моду на волне увлечения кроссовками, укороченными топами, трикотажными брюками и прочей атрибутикой моды 90-х, пришедшей из залов для фитнеса. Дизайнеры в весенне-летних коллекциях предлагали носить бандажные бюстье в качестве топов под деловые костюмы, а боксеры – со свободными сорочками. Зимой спортивное белье будем использовать по прямому назначению: его удобство мы уже успели оценить.
Отличительная черта спортивного белья – состав ткани, из которой оно изготавливается. Хлопок и микрофибра отвечают за комфорт: благодаря этим материалам изделие пропускает воздух и влагу, позволяя коже дышать. Важен и фасон: спортивное белье обязательно имеет поддерживающие элементы. Для небольшой груди достаточно плотных резинок; обладательницам внушительного бюста лучше отдать предпочтение сжимающим бюстгальтерам, напоминающим бандо.
Уместно ли носить модели спортивного белья в качестве повседневного комплекта? Безусловно. Отсутствие швов и декора делает его практически незаметным под облегающими платьями, леггинсами и костюмами. Спортивное белье подтянет силуэт и заставит одежду смотреться лучше. Бюстгальтеры на широких бретелях, напоминающие топы, прекрасно выглядят под актуальными полупрозрачными блузками – однотонными или принтованными; главное – выбирать базовые оттенки черного и бежевого цветов.
Сегодня моду часто обвиняют в излишней демократичности: мол, трикотаж и минимализм не выглядят привлекательными. Но в случае со спортивным бельем упреки излишни: достаточно взглянуть на рекламные кампании Calvin Klein или Nike. Их героини невероятно соблазнительны.