Как приготовить тахини

Тахини, или как ее еще называют тина, — это традиционная ближневосточная кунжутная паста, которую используют как в виде намазки, так и в составе многих блюд и соусов. Это обязательный ингредиент хумуса, фалафеля, бабагануши и просто полезный продукт, на который стоит обратить внимание при соблюдении правильного режима питания. Готовится кунжутная паста очень просто. Вам нужны только качественные семена кунжута, сырые или жареные. Из обжаренных семечек вкус тахини будет богаче. Так как кунжут сам по себе богат маслами, его достаточно просто измельчить в блендере или при помощи кухонного комбайна и использовать по назначению. Но если вам нужна более нежная и однородная паста, добавьте при растирании небольшое количество растительного масла.

1529822095_kak-prigotovit-taxini-3669970

Кунжутная паста ТАХИНИ РЕЦЕПТ (Тхина, тахина)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч л.) — 5 мл.

Как сделать настоящую тхину дома + салат «Тхина»

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 шт семена кунжута
  • 2 шт л или больше оливкового масла (смесь рафинированного и нерафинированного), нейтральное масло, например, из виноградных косточек и/или небольшое количество кунжутного масла
  • Соль (по желанию)

Тахини, тахина или тхина. Кунжутная паста для очень вкусных блюд. Рецепты от Всегда Вкусно!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. По желанию прожарить сырой кунжут: прожаренный кунжут придаст ореховый привкус. Нагрейте сухую сковороду на плите и, часто помешивая деревянной ложкой, обжарьте кунжутные семечки на умеренном огне. Жарьте примерно 5 минут, пока не появится аромат, а семена слегка не потемнеют (не до коричневого цвета). Затем вылейте их на поднос или большое блюдо и полностью остудите.
  2. Семена также можно подсушить в духовке: Разогрейте духовку до 175 °С. Равномерно распределите семена кунжута на столе бортиками и подсушите 5 минут, помешивая 1–2 раза, пока не появится аромат, а семена слегка не потемнеют (они не должны стать коричневыми). Затем вылейте их на поднос или большое блюдо и полностью остудите.
  3. Измельчите семена кунжута: Насыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна: Насыпьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. (Вы также можете использовать ступку с пестиком или блендер, но результат будет зависеть от типа блендера). Растирайте семена в течение 2-3 минут, пока не получите рыхлую пасту.
  4. Добавьте масло: в чашу комбайна добавьте 2 ст л масло. Снова все перемешать в течение 1 – 2 минут, соскребая пасту со стенок, до образования густой однородной массы.
Читайте также:  Зеленые глаза у женщин: значение цвета для характеристики личности

Рецепт тахини. Как приготовить кунжутную пасту

Добавьте больше масла (по желанию): чтобы сделать тахини более жидкой, добавьте больше масла, 1–2 ст л за раз допроизводной консистенции.

Читайте также: маска пивные дрожжи для лица — статья с рецептами масок с эффектом омоложения и подробностями об их эффективности