Как выбрать сковороду

Выбор сковороды может оказаться задачей не из легких. Если размеры будущей покупки большинство из нас представляют, то материал изготовления – не очень. Тем более, что материалов, из которых делают сегодня эту кухонную утварь – уйма.

выбрать сковородку

Чугунная

Чугунные сковородки – это классика. Такой вариант подойдет для консервативных хозяек, которые доверяют испытанным вещам и не хотят лишний раз рисковать. Надо сказать, что чугунная сковорода – это очень хороший выбор. Она долговечна, имеет замечательные свойства жарочной поверхности и так далее. К тому же, равномерно греется, хорошо держит тепло и медленно остывает.

Какие есть недостатки у сковородок из чугуна? Их не так много. Они тяжелые и могут ржаветь от воды и влаги, если их долгое время не используют. Тем не менее, чугун – это один из лучших вариантов материала, когда стоит вопрос о том, какую купить сковороду.

Чугунная сковорода

Алюминиевая

Алюминиевые сковородки легкие и быстро нагреваются – по сравнению с чугунными. Поэтому приготовление еды будет идти быстрее. Также алюминиевые сковородки быстро остывают, что тоже иногда можно считать преимуществом. Большой выбор сковород из алюминия представлен на сайте Виктория – https://victory.by/каталог/купить-сковороду/.

Алюминиевая сковорода

Медная

Сковороды из меди, скорее всего, появились самыми первыми, поскольку данный металл легко обрабатывается. Они подходят и для приготовления еды на плите и для духовки. В медной сковородке хорошо жарить, тушить и запекать. Единственное что надо помнить: медную сковородку надо беречь от агрессивных моющих веществ, и, вообще, мыть ее следует очень осторожно.

Медная сковородка

Из нержавеющей стали

Нержавеющую сталь с удовольствием используют для изготовления разной посуды, в том числе и сковородок. Она подходит и для тушения продуктов и для жарения. Как несложно догадаться, сковорода из нержавеющей стали не ржавеет. Она также долговечна и функциональна, легко моется и чистится.

Читайте также:  Дератизация: методы воздействия и меры предосторожности

Сковорода из нержавейки

Керамическая

Сковорода керамическая – выбор неплохой. Это наиболее современный вариант, который сегодня имеется в продаже. Основное преимущество таких сковородок, ради чего их и покупают, это экологическая чистота. И вообще, керамика – это материал самый естественный для изготовления посуды. Сковороды из него делать научились совсем недавно, но тем не менее. Современные керамические сковородки выбирать можно смело. Они долговечны, имеют антипригарное покрытие, удобные ручки.

Керамическая сковорода

Рекомендации

При выборе, помимо материала, учитывать следует еще три вещи. Первое – надо учесть количество человек, на которых хозяйке приходится готовить. Разумеется, чем больше человек, тем больше диаметром надо выбирать сковородку.

Второе – это толщина материала. Лучше выбирать большей толщины, чем меньшей. Толстая сковородка равномернее нагревается, меньше повреждается и дольше служит.

Третье – удобная ручка. Дело в том, что это наиболее уязвимое место любой сковороды, поэтому именно ручке нужно уделить особое внимание. Постарайтесь выбирать сковородку с надежной ручкой, которая не разболтается уже через пару месяцев.

Белорусский производитель Виктория https://victory.by предоставляет различные варианты литой посуды для готовки.