Основные разновидности роллов

Роллы представлены в огромном ассортименте, что позволяет каждому покупателю найти вариант, который будет в полной мере соответствовать его вкусовым предпочтениям. Как показывает практика, мастера знают больше рецептов роллов, чем суши. Такого результата удается достигать благодаря большому ассортименту начинок, а также методов приготовления этих небольших рулетиков. Чтобы не тратить много времени, следует перечислить самые популярные виды роллов. На первом месте находятся хосомаки, которые представляют собой сравнительно небольшой ролл, отличающийся минимальным количеством ингредиентов в составе. Для приготовления таких роллов используется морская или пресноводная рыба, а также разнообразная зелень и овощи. Далее остается только разрезать рулеты под прямым или острым углом.

Если вас интересуют вкусные роллы в Алматы, то приобрести их можно на сайте https://sushi-master.kz/almaty/rolly/. В одном каталоге собран обширный ассортимент роллов, которые приятно удивят своими безупречными вкусовыми качествами. Цены на роллы с доставкой остаются демократичными.

Популярные виды роллов и их особенностиkrevetki-dlya-sushi-i-rollov-kak-pravilno-varit-i-obrabatyvat

Не менее актуальным выбором остаются футомаки. Эти роллы отличаются размером 4×5 см, а также содержат разнообразные варианты начинок:

  • огурцы;
  • редис;
  • томаты.

Помимо перечисленных овощей, которые используются при приготовлении роллов футомаки, также в их состав входят такие ингредиенты, как соленая рыба, тунец или лосось, а также кальмары и икра. Дополнительно в состав роллов могут входить грибы, соус или куриные яйца.

Урамаки представлены такими популярными вариациями, как «Калифорния» и «Филадельфия». Они отличаются тем, что рис расположен снаружи, а не внутри, как в других видах роллов. Начинка, обернутая в нори, будет помещена внутрь рулета. Сверху остается только рис, а также слайсы рыбы или овощей. Дополнительно ролы обваливают в кунжуте.

Говоря о популярных видах роллов, стоит отметить, что некоторые из них проходят термическую обработку, то есть запекаются и обжариваются. После обжаривания в масле получается вкусная разновидность урамаки. Обеспечить превосходный вкус позволяет яичный кляр. Его название на японском – темпура – обеспечило наименование для всей линейки таких роллов. Для запекания роллов применяется специальный гриль. Их обычно подают в теплом виде, а также могут украсить соусом.

Читайте также:  Как выбрать табак для кальяна
Женский веб-журнал westsharm.ru: все о моде, красоте, здоровье, правильном питании, о детях и отношениях