Характерные свойства настольных холодильных витрин

Настольные холодильные витрины устанавливаются в самых разных сферах бизнеса: кафе, небольшие кондитерские, магазины, бары. Они предназначены для кратковременного хранения продуктов питания и напитков. Кроме того, витрина служит для демонстрации готовых блюд, защищая их от пыли и мух. Стационарное охлаждающее окно витрин, предназначенное для заведений быстрого питания, работает в основном в среднетемпературном режиме (от 0 до +7 градусов). Реже встречаются стационарные агрегаты морозильного типа (рабочий диапазон до -10 градусов).

Большим преимуществом в контексте общепита будет встроенность, так что можно расположить оборудование в линию. На вершине этой «пищевой цепочки» можно разместить такое оборудование как Витрина холодильная настольная. Такие конструкции предусматривают емкости для раздельного хранения различных продуктов (салатов, рыбных и мясных блюд, требующих хранения в холодильнике), а также могут иметь один или несколько слоев. В предприятиях самообслуживания холодильные витрины должны быть оснащены откидным стеклом, которое без проблем открывается.

Настольные холодильные витрины

Особенности работы холодильных настольных витрин

  • Равномерное распределение температуры по всему объему может быть обеспечено охлаждением статического или динамического типа. Предпочтительнее использовать настольный холодильный агрегат, в котором холод равномерно распределяется по всем помещениям с помощью вентилятора (динамический тип охлаждения).
  • Холодильные витрины для больших хозяйств, предполагающих хранение продуктов без упаковки, должны изготавливаться из экологически чистых материалов, часто используется нержавеющая сталь. Он удобен, легко моется и не способствует размножению бактерий и других микроорганизмов. Часто в санитарно-гигиенических нормах этот материал указывается для производства пищевых контейнеров.
  • Для демонстрации всего перечня продукции и максимального полезного использования всего объема холодильной камеры боковые стенки выполнены прозрачными, а переднее стекло панорамным. Учитывая специфику работы, в базовую комплектацию входят системы утепления и сохранения холода. Температура контролируется термостатом, который автоматически регистрирует температуру внутри экспозиционной камеры и выравнивает ее, если она не попадает в заданный диапазон.
  • Несмотря на то, что охлаждающая конструкция является стационарной, она может иметь ножки, высоту которых можно регулировать по мере необходимости. Это также позволяет компрессору охлаждаться через нижнюю поверхность. Особенностью конструкции стола является также то, что генератор холода находится не внутри, а на расстоянии  и соединяется с ним электрическим проводом.
  • Для баров и кофеен недостаточно просто хорошо работающей стационарной холодильной витриной. Он должен не только обладать вышеперечисленными характеристиками, но и привлекать внимание, вписываться в интерьер.
  • Холодильная витрина может быть изготовлена ​​из стекла разной толщины, а в отделке могут быть цветные панели (в некоторых комплектациях они взаимозаменяемы и в комплекте есть еще несколько цветов). Его можно дополнить стеклянными полками и перегородками, которые смогут герметично разделить выставочную камеру на части или просто послужат красивым разграничителем зон.
  • Важным элементом настольного охлаждающего оборудования является освещение (неоновое или обычное), оно есть практически во всех базовых комплектациях моделей, представленных на рынке.
Читайте также:  Диета на борще: результаты -5 кг за 7 дней