Чем заменить пакет для запекания

Пакет для запекания появился на прилавках супермаркетов не так давно. Он изготовлен из специальных материалов, которые выдерживают высокие температуры, оставаясь при этом инертными.

prev_166bc0-7663173

Он призван помочь хозяйкам в приготовлении пищи, а именно:

  • Еда не пригорает
  • Приготовленные блюда сохраняют всю свою пользу, становятся очень сочными и ароматными
  • Низкокалорийные блюда, так как пища готовится в собственном соку без лишнего масла
  • По окончании приготовления противень снимать не нужно

Мешок, также называемый рукавом для запекания, укладывается на противень и в него помещаются необходимые продукты. Края пакета завязываются специальными клипсами, которые входят в комплект. Если зажимов нет, края можно перемотать обычными нитками.

При выпечке рукав не должен касаться стен, полок или открытого огня в духовке.

prev_9320dd-4725111

А если сделать пару проколов в пакете за 15 минут до окончания приготовления, блюдо покроется румяной корочкой.

Важно! При использовании жаровни не нагревайте духовку выше 200 градусов Цельсия и не переключайте ее в режим «Гриль».

А если нет пакета для запекания? А гости уже почти на пороге и готовиться нужно быстро. Не волнуйтесь, этому новомодному пакету есть альтернатива!

Чем можно заменить пакет для запекания?

  • Фольга для запекания
  • Бумага для выпечки
  • Глиняные горшочки или глубокий казан (сковорода)
  • Стеклянные банки

Обратите внимание на следующее! Пакет для запекания нельзя заменить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Они не выдерживают высоких температур и плавятся!

Фольга для запекания

В Испании нет рукава для запекания:)))

Фольга для запекания изготовлена ​​из тончайшего алюминия. Он выдерживает высокие температуры, поэтому в нем можно приготовить практически все блюда. Нетоксичный, не окисляющий, компактный. А еще в фольге можно не только запекать, но и хранить продукты в холодильнике или морозилке, и плотно заворачивать ею блюдо.

prev_a3dbd0-6350386

Блюда, запеченные в фольге, получаются ароматными, нежными и питательными. Картофель, приготовленный в металлической бумаге, имеет прекрасный вкус. Алюминиевая пластина придает блюду имитацию жарки на гриле. Но есть некоторые нюансы в его использовании:

  1. Нельзя использовать в изделиях, запеченных в фольге, кислотах и ​​щелочах. Например, лимонный сок или уксусный маринад.
  2. Хлопья, крупы, грибы, яблоки и груши плохо укладываются в алюминиевую тарелку.
  3. Изделие должно быть размещено на матовой стороне фольги, глянцевая сторона должна быть видна.
  4. Для получения красивой корочки верхний слой фольги необходимо открыть за 10-15 минут до окончания приготовления.
Читайте также:  Как выбрать маркизы для летнего кафе

prev_dc3534-8334521

Еда в алюминиевой тарелке готовится быстрее, чем на открытой сковороде. Если фольга потемнела в местах сгибов, значит, блюдо уже пропеклось.

prev_a1d66d-1519016

При приготовлении мяса, рыбы и птицы вздутие верхнего слоя является сигналом готовности.

А вот картофель необходимо проткнуть, чтобы определить степень готовности. Прокол клубня не повлияет на качество выпечки, если он не успел допекнуться.

Кроме того, в гипермаркетах сейчас продается большое разнообразие одноразовой посуды из фольги любой формы. В ней можно испечь не только теплую, но и сдобную выпечку.

Пожалуй, единственным недостатком приготовления пищи в фольге является возможность попадания алюминия в пищу в малых дозах. Это может вызвать осложнения у людей с проблемами почек.

prev_9789d6-9389465

Важно! Чтобы блюдо получилось отменным, оно должно быть герметично закрыто! Нарушение целостности фольги приведет к потере сока и консистенции продукта, он получится жестким и невкусным. Заверните изделие в фольгу несколько раз, если не уверены в его прочности.

Чем я заменяю фольгу, бумагу для выпечки и пищевую пленку!

Бумага для выпечки

Пергамент представляет собой особо плотную белую или коричневую бумагу, препятствующую прилипанию пищи ко дну кастрюли или кастрюли. Чаще всего используется для приготовления кондитерских изделий. Такая бумага не промокает, не портится при кипячении и не трескается при высоких температурах.

prev_ff9559-4301714

Интересный! Пергамент отлично подходит для раскатывания теста, которое можно сразу перекладывать на противень прямо на бумагу. А также лист можно использовать вместо мата для изготовления роллов.

Пергаментную бумагу пропитывают либо серной кислотой, либо тонким слоем силикона.

Пропитанный кислотой пергамент перед выпеканием следует смазать маслом, чтобы продукты не прилипали. Силиконовая пропитка в таких манипуляциях не нуждается, так как не впитывает выделяемый продуктами жир. Поэтому еда к ней не прилипает. В таком пергаменте можно запекать даже мясные и рыбные блюда.

Читайте также:  Покупка колесного экскаватора и строительного крана в Казахстане

prev_ee08d2-7964415

И не вспоминаю о рукаве для запекания! Готовлю ужин только в банке! Это так просто и вкусно

Использовать пергамент легко. Противень или форму застилают листом и на него выкладывают продукты. Или порции рыбы или мяса заворачиваются в бумагу и выкладываются в форму.

prev_1d6a00-2049837

Кроме того, если туго завязанный пергамент с кусочком того же мяса бросить в кипящую воду и сварить, продукт получит паровую обработку.

На заметку! Заверните его в бумагу для выпечки, чтобы продукты не слипались в морозилке.

Блюда, приготовленные в керамической посуде, получаются необычайно мягкими и сочными. Это связано с тем, что такая посуда обеспечивает равномерный прогрев продуктов и имеет пористость. Еда заметно вкуснее. Кроме того, вы можете готовить в горшочках без использования масла.

prev_f5ca17-7167287

На заметку! При готовке в кастрюле крышку можно заменить кусочком хлеба. В результате вы получите не только сочное блюдо, но и невероятно мягкий и вкусный хлеб. Попробуй это!

Чтобы глиняные горшки долго служили верой и правдой, за ними необходимо хорошо ухаживать, а именно:

prev_45ea2f-1635491

  1. Вымойте новый горшок с моющим средством и замочите его в ледяной воде на час. Не лишним будет замачивать кастрюлю на 20 минут перед каждым употреблением, еда будет сочнее.
  2. Чтобы керамика не растрескалась при высоких температурах, перед первым использованием ее необходимо закалить.
  3. Глиняные горшки боятся резких перепадов температур. Их нельзя ставить на открытый огонь, ставить в разогретую духовку, а только правильно приготовленные ставить на холодную поверхность.
  4. Жесткими губками мыть нежелательно, они разрушат керамическую поверхность. Вытрите его бумажным полотенцем, прежде чем положить на полку.
  5. Чтобы избавиться от жира на стенках, наполните кастрюлю водой и добавьте негазированный уксус. Поместите накрытый горшок в духовку и медленно нагрейте. Тщательно смыть через полчаса.
  6. При хранении не накрывайте его крышкой, кастрюля начнет плохо пахнуть. Лучше всего хранить его вверх дном, выстелив полость бумажным полотенцем.
Читайте также:  Муж изменил: что делать?

prev_05223c-8409448

Совет! Фаянсовая посуда отлично впитывает все запахи, поэтому мясо, рыбу или овощи нужно готовить в разных кастрюлях.

Жаропрочное стекло становится все более популярным. Горшочки, формы, бумага для выпечки используются не только для микроволновых печей, но и для духовок. Этот вид посуды выдерживает высокие температуры, экологически безопасен, не требует использования масла, не впитывает запахи и не ржавеет.

prev_0e432e-1014263

Высокие бортики позволяют готовить все блюда в стеклянной посуде.

prev_5856e5-4415598

К тому же, поскольку посуда прозрачная, вы можете полностью контролировать процесс приготовления, не опасаясь пригорания.

Совет! Стеклянная посуда с крышкой стоит в два раза дороже, чем без. Замените крышку фольгой, запечатайте блюдо. Эффект будет тот же.

prev_9617dd-8137760

Но в употреблении такой посуды есть свои нюансы, их необходимо учитывать:

  1. Нельзя готовить на открытом огне.
  2. Убедитесь, что дно формы высохло, прежде чем ставить ее в духовку.
  3. Ставить блюдо готовиться только в холодную духовку. Готовое блюдо нельзя ставить на холодную поверхность. Не заливайте горячую посуду ледяной водой. Стекло боится резких перепадов температуры.
  4. Когда будете вынимать форму из духовки, используйте прихватки, стекло будет очень горячим.
  5. Мойте осторожно и без использования жестких губок. Мелкие царапины со временем могут превратиться в трещины.

prev_a0c2c6-5121341

Современные технологии активно развиваются. На помощь хозяйкам приходит все больше кухонных принадлежностей. Поэтому, если пакеты для запекания вдруг закончатся, их всегда можно заменить аналогичным приспособлением.