Интересные факты про орехи
Орехи любят и взрослые и дети, поскольку это вкусно, питательно и безумно полезно! Сколько орехов можно съесть без вреда для организма? Когда необходимо включать в рацион продукт, а когда лучше воздержаться? Какие орехи самые полезные? Рассмотрим подробнее данные вопросы.
Несколько фактов про орехи
Продукт имеет в составе растительный аналог женских половых гормонов, которые помогают почитателям орехов сохранить молодость. Это касается не только прекрасной половины человечества, но и мужчин. Орехи помогают:
- защитить стенки сосудов от атеросклероза;
- приостанавливают разрушительные процессы в иммунной системе;
- от истощения суставных хрящей;
- улучшают состояние кожных покровов, ногтей, волос.
Орехи богаты витаминами и минералами, клетчаткой, которые помогают поддерживать обменные процессы в организме человека.
Не следует злоупотреблять поеданием продукта, поскольку более 100 грамм орехов человеческий организм переварить не в состоянии. Лучше съесть несколько горсточек пару раз в день для получения необходимого количества питательных веществ.
В составе орехов содержится большой процент минеральных солей, которые помогают в работе сердечно-сосудистой системы, работе щитовидной, вилочковой, половых желез.
Содержащиеся в орехах ингибиторы протеазы служат профилактикой для развития онкологических заболеваний.
Полезные свойства представителей орехового ряда
Остановимся на пользе и характеристиках самых ярких и любимых орехов.
Полезные качества миндаля
Миндаль сырой и жареный нужно с осторожностью поедать людям, склонных к аллергиям. Если ее нет, то лучшего перекуса и не придумать. Содержащиеся в миндале клетчатка, цинк, кальций, белок, фосфор, железо и медь, а также витамины группы В, станут чудесным источником для пополнения жизненно необходимых веществ.
Польза фундука
Фундук, особенно, сырой и бланшированный очень питателен, содержит до 700 килокалорий. Поддерживает сердечно-сосудистую систему, снижает уровень глюкозы в крови, помогает предоставлять образование раковых клеток. Также является бесценным источником для поддержания привлекательности кожных и волосяных покровов. Во время беременности и кормления грудь стоит осторожно относиться к употреблению фундука, чтобы не спровоцировать аллергические реакции.
Грецкий орех
Произрастающий повсеместно на территории страны продукт в составе содержит большой процент бора, помогающий поддерживать работу мозга, состояние костной и хрящевой ткани. Бето-систерон служит профилактикой для развития атеросклероза артерий.
Ежедневный прием 5-7 орехов в день помогает существенно снизить уровень сахара в крови, снизить вес, уменьшает риск возникновения опухолей груди и простаты.
Как видим употребление орехов в умеренных дозах помогает организму справляться со стрессовыми ситуациями, служит профилактикой различных заболеваний.
Так что выбирайте любимый сорт продукта и наслаждайтесь их вкусом!