Как приготовить Боннский суп – рецепт

Лето у всех ассоциируется с отдыхом и пляжным сезоном, а значит, без диеты не обойтись. Конечно, очень сложно себя мучить, когда вокруг столько угощений. Одна из самых модных и эффективных диет – комплекс питания на основе боннского супа, отзывы о нем просто потрясающие. В целом суп представляет собой обычное первое блюдо, щедро сдобренное овощами. Минимум жиров и максимум витаминов – главный принцип. Чтобы получить максимально ощутимый эффект, лучше варить суп каждый день. На самом деле в процессе постоянного нагрева полезные элементы и витамины просто разрушаются.

На такой диете можно забыть о голоде и полакомиться любимыми овощами. Ну а простота рецепта, который предлагает вам сегодня ХозОбоз, просто подкупает. Это именно то, что нужно для жаркого лета: минимум усилий и просто отличный результат. Боннский суп обязательно понравится любителям легких овощных блюд. Простота приготовления и насыщенный вкус ароматных овощей – главные его достоинства. А добавив больше специй, благодаря пряностям и имбирю, можно надолго забыть о чувстве голода.

Суп для похудения. Как приготовить Боннский суп? Суп сжигающий жир.

Немного истории или что такое боннский суп

Как это часто бывает, точных данных о происхождении этого диетического блюда нет. Одна из самых достоверных версий такова: рецепт диетического супа был специально разработан для пациентов Клиники Святого Сердца, расположенной в Брюсселе. Географическая близость городов позволяет предположить, что эта версия является наиболее достоверной. Хотя, кто знает.

Так легкий овощной суп стал результатом развития диетического питания для больных ожирением, а также больных, нуждающихся в экстренных операциях. Со временем богатое клетчаткой блюдо стали включать в подготовку к операциям других пациентов. Одним из основных преимуществ является практически полное усвоение всех компонентов. По другой версии, столь популярный сегодня боннский суп для похудения стал результатом работы американских врачей. Одно можно сказать наверняка: блюдо очень полезное и одобрено признанными медицинскими организациями.

Читайте также:  Казахстан: актуальные новости и события

БОННСКИЙ СУП �� суп для похудения / жиросжигающий суп / моё отношение к супам на похудении / похудеть

Польза и эффективность употребления боннского супа

Одним из главных преимуществ блюда является абсолютно минимальная калорийность. Он почти не содержит жира. А количество полезных белков ограничивается тем, что нужно организму. При этом поступающие белки быстро расходуются, не используются для наращивания мышечной массы. Калорийность блюда обеспечивают капуста и лук, тогда как остальные овощи являются лишь источниками необходимых элементов и белка. Такая эффективная диета, в основе которой лежит боннский суп, особенно показана людям с избыточным весом. Кроме того, ингредиенты, входящие в состав супа, помогают справиться с нарушениями работы печени и желчного пузыря. Низкая калорийность супа делает его популярным среди людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом. Высокая насыщенность супа овощами делает его источником необходимых витаминов и минералов. Блюдо отличается высокой концентрацией солей калия, натрия, фосфора, железа, йода и таким же высоким содержанием витаминов. Овощи, входящие в состав супа, богаты витаминами А, В1, В2, РР.

Необходимые ингредиенты для боннского супа

  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 200 г свежих или консервированных помидоров
  • 300 г капусты
  • 150 г паприки
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея

Чем больше ароматных трав добавлено в суп, тем полезнее он будет. Поэтому вы можете добавить кинзу, укроп, кинзу и другие овощи, которые вам нравятся. Процесс приготовления предельно прост. Время полного ожидания не превышает 25 минут. Суп варят не дольше 15 минут, чтобы овощи не потеряли свои витамины.

Приступаем к приготовлению

  1. В первую очередь нужно нарезать все ингредиенты для супа. Последовательность совершенно произвольная, как и особенности резки. ХозОбоз рекомендует нарезать кубиками, если это возможно. В этом случае овощи в супе выглядят более эстетично. Нарезаем петрушку. Для боннского супа лучше брать большую партию. В одном из вариантов приготовления рекомендуется сначала бросить в кипящую воду петрушку, тем самым приготовив ароматный овощной бульон.
Читайте также:  Какую мебель для сада выбрать

Боннский суп | Рецепт | Супер диета! | PolinaBond

  • Сначала нарезаем петрушку
  • Затем нарежьте морковь кружочками
  • Затем нарежьте перец
  • Помидоры нарезать довольно мелкими кусочками
  • Затем натереть капусту для боннского супа
  • Последний шаг – нарезать лук и сельдерей
  • Бросьте все овощи в уже кипящую воду

Боннский суп должен кипеть около 10 минут Суп можно подавать сразу после приготовления

Если оригинальный боннский суп для вас не диетический, ХозОбоз рекомендует добавить немного сметаны для усиления вкуса. Кроме того, приемлема будет и варка на нежирном курином бульоне. В этом случае, конечно, будет потерян его исключительный рацион. Но для многих вкус станет более насыщенным и привычным.

Классический боннский суп, входящий в состав диет для похудения, готовится совершенно без соли, благодаря чему достигается максимальный эффект. А ароматные травы помогают сделать недостаток соли менее заметным, их можно класть в неограниченном количестве. Приготовить ароматный и полезный боннский суп так просто!