Маска для лица из белка: рецепты самых лучших белковых масок

Каждая девушка мечтает о безупречной коже, как у звезд на страницах глянцевых журналах. Но давно уже не секрет, что даже у красавиц-моделей кожа далеко не всегда идеальна. Знойная красотка Ева Мендес спешит поделиться с нами своим домашним секретом гладкой и нежной кожи. Американская актриса пользуется яичной маской из белка чтобы подсушить мелкие прыщики, а также для борьбы со шрамами от акне.

Маска с яичным белком для лица: польза для кожи

Куриные яйца – уникальный продукт, который не только полезен в качестве пищи, но является незаменимым косметическим ингредиентом. Маска для лица с яичным белком содержит витамины группы B, которые благотворно воздействуют на кожные покровы. Омолаживающие маски на основе яичного белка подойдут для борьбы с морщинами, так как витамин В1 отвечает за разглаживание и подтягивание кожи и способен предотвратить старение. А витамин В6 – увлажняет и питает кожу, защищает от солнца, ветра и холода.

Подтягивающие маски из яичного белка очень полезны для жирной и комбинированной кожи, так как витамин В2 помогает справиться с локальными воспалениями и за счет ускорения обменных процессов придает коже здоровый цвет. В то время как маски с яичным желтком оказывают заметный омолаживающий эффект. А витамин В9, также известный как фолиевая кислота, помогает избавиться от прыщиков и угревых высыпаний.

Читайте также:

Чем так полезная маска для лица из белка и сахара?

Сахар имеет прекрасный состав: в нем множество полезных компонентов — тензины, моносахариды рамноза, гликолевая кислота.

  • Тензины регулируют работу сальных желез, тем самым помогая сделать кожу менее жирной.
  • Гликолевая кислота активирует усиленную выработку коллагена и эластина, которые помогают бороться с морщинами.
  • А гликолевая кислота помогает избавиться от загрязнений и глубоко увлажняет кожу.
  • Моносахарид рамноза выравнивает цвет лица и подтягивает кожу, при этом разглаживая неглубокие морщины.
Читайте также:  Почему сейчас популярна зеленая краска для волос

И все эти достоинства всего лишь в одном продукте, который найдется в каждом доме!

Белковая маска для лица с сахаром: народный рецепт от черных точек

Для ухода за кожей лица женщины умудрились приспособить чуть ли не все кулинарные приправы. В ход идет все — соль, крахмал, корица, перец и даже сахар. Именно «белому золоту» и отводится главная роль в этой части статьи: маски из сахара используются довольно давно и многие девушки любят их, не променяв на дорогие «магазинные» косметические составы. Ведь классическая сахарная маска с яичным белком (или желтком – для сухой кожи лица) является эффективным средством от черных точек и возрастных изменений кожи, а приготовить ее в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка.

Сахарная маска для лица подходит для всех типов кожи. При этом наиболее популярным является рецепт в стиле минимализма: белок и сахар – и начего лишнего.

Чтобы приготовить сладкую маску для нормального и смешанного типа кожи вам потребуется:

  •  сахар (1ст.л.);
  • куриное яйцо(1 шт.).

maska-iz-sahara1-min-7266522

Как сделать сахарную маску в домашних условиях?

Рецепт очень прост и не займет много времени. Возьмите куриное яйцо и взбейте его миксером или венчиком. Добавьте столовую ложку сахара и еще раз тщательно взбейте. Вот такая масса должна получиться. Нанесите смесь на кожу лица и оставьте на 15 — 20 минут. Примерно через 5 минут вы почувствуете, что кожа стягивается — это нормально. Постарайтесь избежать лишней мимики: в идеале желательно спокойно полежать и расслабиться. Маска абсолютно бесцветна на лице, она тонкой пленкой застынет на коже. Затем смойте маску теплой водой и нанесите ваш ежедневный крем.

maska-iz-sahara2-min-3979518

Маска для лица из сахара: полезные советы

  • Если у вас сухой тип кожи вместо целого яйца добавляйте только яичный желток: маска для лица из желтка и сахара смягчит и увлажнит вашу кожу. Держать такую маску нужно 10 — 15 минут.
  • При жирной коже вместо целого яйца требуется только белок: он стягивает кожу и выравнивает цвет лица. Держать белковую маску нужно 10 — 15 минут.
  • Сахар лучше брать песком, а не рафинадом. Чем мельче, тем лучше. Если же у вас в наличие только крупный сахар — измельчите его в ступе (или блендере), иначе вы рискуете травмировать нежную кожу.
  • Перед нанесением маски рекомендуется распарить кожу лица, чтобы вещества маски глубоко проникли в поры.
  • Не старайтесь избавиться от крупинок сахара в маске, тогда от них будет замечательный скрабирующий эффект.
  • Маску можно делать 1 раз в неделю, а при жирной коже — 2 раза в неделю.
  • Обязательно тестируйте маску на коже запястья, дабы избежать аллергии. Нанесите небольшое количество состава на запястье и через 5 — 10 минут можете оценивать результат. Если не возникло зуда или сыпи, маску можно смело использовать.
Читайте также:  Тушь для ресниц Xpress Control 4D

Читайте также:

Рецепт отбеливающей маски из белка

d091d0b5d0bbd0bad0bed0b2d0b0d18f-d0bcd0b0d181d0bad0b0-d0b4d0bbd18f-d0bbd0b8d186d0b0-9716301Один куриный белок тщательно взбить до образования пены. Добавить пол чайной ложки лимонного сока, еще раз взбить. На лицо наносить слоями: по мере подсыхания первого слоя добавить еще один и так, пока не используем весь белок. Вся процедура должна занимать не более 10 минут.

Маска подсушивает прыщики, сужает поры, устраняет жирный блеск, осветляет кожу. Для сильно воспаленной кожи такая маска не подойдет. Заменим лимонный сок на сок петрушки (или измельчите листики петрушки) она также прекрасно отбеливает и дополнительно питает жирную кожу витаминами.

Белок содержит ферменты и аминокислоты помогающие обновлению эпидермиса (верхнего слоя кожи), тонизирует. Во взбитый белок можно добавить овсяной муки в равных пропорциях и нанести на лицо на 20 минут. Маска мягко очищает кожу, без ощущения стянутости, прекрасно питает жирную кожу.

Белковая маска с фруктами — простой рецепт

Для лица очень питательной будет маска с фруктами: яблоко, персик, слива насытят кожу витаминами и минералами. Сделайте пюре из спелых не кислых фруктов и добавьте взбитый белок, нанесите на лицо и шею на 15 минут. Эта маска освежает, обновляет клеточки, лицо становиться чистым и гладким.

Читайте также:

Подтягивающая маска с белком яйца: необходимые ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее — для лучшего эффекта)
  • Глубокая емкость – 1 шт.
  • Венчик для взбивания – 1 шт. (можно заменить вилкой)
  • Кисточка для нанесения маски – 1 шт.
  • Полотенце – 1 шт.
Читайте также:  Топ-10 домашних рецептов для сухой кожи лица

maska-dlya-litsa-iz-belka1-min-4934425

Как сделать маску из яичного белка в домашних условиях?

Перед тем, как начать приготовление яичной маски для лица, необходимо хорошо вымыть руки. Лицо нужно отчистить скрабом или лосьоном.

  1. Яйцо также необходимо помыть в проточной воде, затем отделить белок от желтка: разбейте яйцо на две части, затем аккуратно выньте желток из белка.
  2. Поместите белок в глубокую емкость и взбейте венчиком. Должна получиться пенообразная масса.

maska-dlya-litsa-iz-belka2-min-min-1164889

Обмокните кисточку в яичной смеси и мягкими плавными движениями нанесите маску на кожу лица. Когда подтягивающая маска для сухой кожи немного подсохнет — нанесите еще один слой, а затем повторите третий раз. Подождите 15 — 20 минут, после чего смойте маску прохладной водой.

Как часто можно делать яичную маску против морщин?

Главное правило ухода за кожей – это регулярность. Поэтому белковую маску для лица нужно делать 1 — 2 раза в неделю в течение, хотя бы, 5 недель. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 — 3 недели и снова повторить курс.

Эффект будет виден и после одной процедуры. Кожа станет мягкой и бархатистой, шрамы и воспаления от акне станут менее заметны, а морщинки слегка подтянуться. Но чтобы результат длился долго, нужно периодически баловать свою кожу такой полезной и простой белковой маской.

Большая часть рецептов и рекомендаций для полноты информации было позаимствовано на сайте 33maski.ru