Маска для лица с яичным белком
Яичный белок, как косметическое средство, удивительно универсален. Маска для лица с белком применяется и при жирной коже, и при нормальной, и даже при сухой. Варьируя дополнительные компоненты, на основе белка можно создавать питательные, увлажняющие и регенерирующие составы:
- Самый простой способ – использование белка, как единственного составляющего маски. Причем, поскольку такая маска подсушивает и обезжиривает кожу, средство нужно наносить на жирные участки лица. Чаще всего, это нос, лоб и подбородок. Ждать придется до полного высыхания белка на лице, и только после этого можно смыть его прохладной водой.
- Еще одним вариантом маски для жирной кожи является следующий состав: во взбитый белок добавляется 2 столовых ложки лимона или грейпфрута, затем смесь перемешивается и наносится росным слоем на все лицо. При добавлении цитрусовых соков, маска обогащается витаминами и приобретает легкое отбеливающее свойство.
- Для комбинированной кожи предлагается следующий состав: один яичный белок, столовая ложка оливкового масла и чайная ложка меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Как и в предыдущем случае, маска накладывается на все лицо, за исключением нижних и верхних век. Смывается теплой водой по истечении 10 – 15 минут.
- Обладательницам сухой, чувствительной и нежной кожи с белком нужно быть осторожней, так как он обладает сильным подсушивающим действием. Но вполне допустимо использовать белковые маски для очищения лица не более одного раза в неделю. Смягчить агрессивное действие яичного белка сможет сметана, растительное масло или отвар льняного семени.