Отличные напитки из спирта по доступной цене

2_60a20d526f76f-7547245

Вкус любого алкогольного напитка определяет прежде всего качество этилового спирта, который применяется в производстве. Различают несколько классов питьевого этанола, которые отличаются используемым сырьем и методами очистки:

  • Пшеничная слеза;
  • Альфа;
  • Люкс;
  • Экстра;
  • высшей очистки.

Все они используются для приготовления алкоголя как в промышленных условиях, так и дома.

Чтобы приготовить домашние напитки, можно купить спирт высшей очистки https://ukrspirt.market/spirt-vysshey-ochistki/. Этот качественный продукт по доступной цене, содержащий небольшое количество примесей, используется для изготовления алкогольных напитков эконом-сегмента.

Требования ДСТУ

bombay_sapphire-8159503

Несмотря на то, что этот питьевой этанол содержит больше примесей, чем другие марки, он проходит пробу на фурфурол. Поэтому для человека совершенно безопасен при умеренном потреблении.

В соответствии с требованиями ДСТУ, спирт высшей очистки – это абсолютно чистая, прозрачная жидкость не имеющая осадка. Он должен содержать не более:

  • 15% свободных кислот;
  • 10 мг/дм³ сухого остатка;
  • по 4 мг/дм³ альдегидов и сивушных масел;
  • 0,02% метанола.

Таких показателей производители достигают благодаря нескольким циклам перегонки, фильтрации и очистки с помощью реактивов.

Используемое сырье

По действующим стандартам, в производстве спирта высшей очистки производители могут использовать различное сырье:

  • зерновые культуры;
  • сахаросодержащие продукты (мелассу, патоку, сахарную свеклу);
  • картофельный крахмал.

Соотношение ингредиентов может быть различным на разных предприятиях. Потому продукция может иметь разный вкус и запах. У пищевых этанолов более высокого класса различия в этих показателях между предприятиями не столь очевидны.

Применение

И на ликероводочных предприятиях, и в домашних условиях из питьевого этанола высшей очистки готовят:

  • водку;
  • ликеры;
  • настойки;
  • наливки.

Если для водки или ликера эксперты рекомендуют использовать этанол более высокого класса, к примеру, Альфа, Пшеничная слеза, то в составе наливок этанола всего 25% от объема. На вкус это практически не влияет, поэтому не имеет смысла переплачивать.

Читайте также:  Как выбрать зимние шины

Рецептов для домашнего приготовления наливок, настоек, ликеров, существует множество. Мы хотим предложить вам оригинальный рецепт ароматного абсента.

Абсент «Зеленая фея»

nastoika-greckogo-orexa-na-spirtu_1552079718_prev_hor-1242835

Сегодня этот напиток готовят по разным рецептам, но все их объединяют два ингредиента – полынь и спирт. Набор трав значительно улучшает вкусовые качества напитка. Чтобы приготовить такую настойку дома, необходим аппарат для перегонки: напиток не получится без дистилляции.

Вначале необходимо сделать основу. Для нее требуется:

  • 50 г семян фенхеля;
  • 50 г семян аниса;
  • 950 мл спирта;
  • 25 г полыни.

Поместите ингредиенты в стеклянную посуду, закройте ее плотно и настаивайте 2 недели. Полученный состав разведите 450 мл воды. Необходимо спирт наливать в воду, а не наоборот, иначе напиток получится мутным. Теперь, согласно инструкции, состав перегоните через дистиллятор.

Из полученного тела абсента отлейте около 400 мл, всыпьте в эту порцию щепотку полыни и чуть больше мелиссы. Перемешайте, прикройте крышкой и дайте настояться в течение суток, за которые состав станет темно-зеленым. Процедите его и перелейте в основную часть абсента, перемешайте и можете дегустировать.