Подбираем кастрюли для готовки

 

Все хозяйки знают, что качество посуды влияет на качество еды, поэтому очень важно, что бы приготовленный вами обед был не просто вкусным и сытным, но и был приготовлен в кастрюле высокого качества. Многие хозяйки считают, что самое плохое, что может случиться с их едой — это она может подгореть или прилипнуть. Но в тоже время это совсем не страшно, ведь риском для здоровья это не несет, в то время, как существуют более серьезные проблемы. К примеру не удачно подобранная кастрюля может оказаться опасной, если готовить в ней кислую пищу.

Так как как же тогда подобрать хорошую кастрюлю, из какого материала она должна быть и какие есть опасности в выборе приборов для готовки? В этой статье мы подробно разберем какие кастрюли бывают и на что стоит обратить особое внимание при ее выборе.Как выбрать кастрюлю

Как подобрать хорошую кастрюлю

Первым делом вам необходимо определиться с целью ее использования. Если у вас дома еще нет кастрюль или же вы пользуетесь какой то одной и другого вариант у вас нет, то стоит сказать, что у хорошей хозяйки найдется 5-6 кастрюль, которые всегда под рукой.

Важно понимать, что такое количество кастрюль это не прихоть, скорее это необходимость, ведь у каждой кастрюли есть свое назначение

К примеру большая кастрюля необходима для того, что бы варить в ней борщ или летом ее используют для компота. Средняя по размеру считается универсальной и в ней готовятся супы, или же различные макароны и прочие блюда, которые подают к обеду. Небольшие литровые кастрюли необходимы для того, что бы варить в них яйца или сосиски, другими словами используются как вспомогательные.

Читайте также:  Чистая питьевая вода в доме: система обратного осмоса в чем преимущества

Если вы любите готовить каши или плов, то вам необходим казанок, в нем же можно тушить мясо и овощи. При этом казанки могут быть разных размеров, к примеру один для мяса, а второй для овощей и каш. И еще один не менее важный элемент на кухне — сотейник. Он представляет собой что-то среднее между кастрюлей и сковородкой и используется для того, что бы варить соуса или же подогревать рагу или что-то подобное, где много влаги.

Такого минимального набора достаточно для кухни, но конечно же вариантов посуды много и вы всегда можете докупить их для своего удобства. Но не стоит сразу покупать все эти кастрюли, важно что бы они были высокого качества и пускай их лучше будет две, но они будут полностью безопасны для вас.

Безопасность в приготовлении пищи играет довольно важную роль, поэтому не стоит пренебрегать этим, ведь от этого зависит ваше здоровье!