Жены и дочери арабских шейхов — без паранджи и хиджаба

Шейха Моза далеко не единственная женщина на Востоке, ведущая активную светскую жизнь. Жены и дочери арабских шейхов начитаны, разноплановы и интеллигентны. Эти красавицы формируют новый образ мусульманки – целеустремленной, образованной и стильной.

Рания аль-Абдулла

409_content-3996381

Королева Иордании и жена принца Абдаллы бин аль-Хусейна — одна из самых влиятельных и прогрессивных женщин в высшем обществе арабского мира. Именно Рания одной из первых выступила против обязательного ношения платка: «Давайте судить о женщинах по тому, что у них в голове, а не по голове».

Королева на собственном примере показывает, что девушка может быть независимой и вправе отстаивать свои интересы. Она с отличием окончила университет и с завидным упорством строила свою карьеру. Когда Ранию не взяли на руководящую должность в иорданском офисе Apple, она пошла работать в банк, где и познакомилась со своим будущим мужем.

Став частью королевской семьи, Рания вносит огромный вклад в улучшение образования и здравоохранения в своей стране, а по вечерам живет делами обычной жены и матери: сама готовит ужин, играет с детьми и проверяет домашние задания.

Гида Талал

410_content-4628250

КАК ВЫГЛЯДЯТ ЖЕНЫ АРАБСКИХ ШЕЙХОВ БЕЗ ПАРАНДЖИ И ХИДЖАБА

Жена принца Иордании Талал бин Мохаммед получила степень магистра международной политики и экономики Джорджтаунского университета. Она владеет несколькими иностранными языками и много лет работала журналистом в ведущих мировых изданиях: Financial Times, ABC News и Reuters.

Сегодня Гуида занимается благотворительностью и управлением общественными организациями. Также ее волнует проблема детской онкологии, поэтому принцесса много времени уделяет помощи фондам по борьбе с раком.

Читайте также:  Как выбрать лучшую консалтинговую компанию

Дина Абдулазиз

415_content-9932360

Жена саудовского принца Султана ибн Фахда ибн Насера ​​ибн Абдул-Азиза аль Сауда выглядит нетипично для традиционного шейха. Девушка одевается в модную одежду от лучших дизайнеров мира и ведет бизнес, привлекающий внимание журналистов и блогеров.

Дина хоть и не делала громких феминистских заявлений, но является ярчайшим примером раскрепощенной арабской женщины, ведь всем своим образом жизни она транслирует идеи равноправия и независимости.

Хайя бинт аль-Хусейн

418_content-4606915

Хайя бинт аль-Хусейн — младшая жена премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мохаммеда бин Рашида аль Мактума. Сама Хайя – особа королевских кровей, дочь короля Иордании. Принцесса получила прекрасное европейское образование, с отличием окончив Оксфордский университет.

У Хайи поистине королевское хобби: верховая езда. Она стала первой арабской женщиной, принявшей участие в чемпионатах мира по этой дисциплине, а через некоторое время даже выступала во время Олимпийских игр.

Можно долго перечислять все социальные и гуманитарные миссии, в которых принимала участие принцесса, приведем лишь некоторые: Хайя возглавляет организацию по борьбе с голодом в родной Иордании, является послом доброй воли ООН и одним из основателей глобального гуманитарного форума.

Лалла Сальма

416_content-8976571

Это жесть! Как выглядят жены и дочери арабских шейхов без паранджи и хиджаба.

Со своим будущим мужем женщина познакомилась еще в 1999 году на частном мероприятии. А вскоре Мухаммед VI, король Марокко, объявил своим подданным, что намерен жениться, хотя ранее такие сведения держались в секрете. Этот факт вполне объясним: рыжеволосая красавица достаточно прогрессивна и современна. У Лаллы, одной из первых марокканских правителей, которая перестала носить хиджаб, тоже есть необычная для королевы профессия: она инженер по информационным системам.

Это шок! Как на самом деле выглядят жены и дочери арабских шейхов без паранджи и хиджаба.

Многие марокканки подражают стилю Лаллы — сразу после объявления о помолвке с королем женщины стали красить волосы в ярко-рыжий цвет. Также она была признана «самой элегантной гостьей на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских» благодаря наряду, который королева выбрала для торжества. Это был национальный кафтан.

Читайте также:  Как выбрать маркизы для летнего кафе

Дана аль-Халифа

419_content-9898616

Эта принцесса из Бахрейна — популярный блогер, чей профиль в Instagram переворачивает представление о внешности арабских девушек. Ее блог The Overdressed показывает, что современной мусульманке не обязательно носить паранджу, чтобы соблюдать все традиции своей культуры. Дана сочиняет, фотографирует и публикует образы, на которых девушки могут чувствовать себя одновременно комфортно и привлекательно, не рискуя раздражать публику чрезмерно откровенными нарядами.

Маита бинт Мохаммед бен Рашид аль-Мактум

435_content-7788537

Майта — дочь шейха Дубая Мохаммеда. Девушка решила не браться за многие дела сразу и полностью посвятила себя спорту. Майта не просто профессиональный каратист! Несколько лет возглавляла сборную ОАЭ по этому виду спорта. Нельзя сказать, что принцесса активно проявляет себя в общественной и политической жизни страны, но благодаря спортивным достижениям она прекрасно представляет королевскую династию Дубая!

Рианна

912_content-7347994

Возможно, в скором времени список влиятельных арабских жен пополнится еще одной красавицей — американская поп-звезда Рианна уже больше года вместе с молодым саудовским миллиардером Хасаном Джамилем. К слову, хиджаб звезда примеряла за несколько лет до встречи со своим красавцем-принцем. В 2013 году Рианна, одетая с ног до головы в черное, устроила сомнительную фотосессию в Большой мечети шейха Зайда в Абу-Даби, что вызвало не только новую волну внимания к своей персоне, но и возмущение верующих во всем мире. Интересно, будет ли она готова измениться ради любви восточного красавца?