Как правильно арендовать банкетный зал
Для проведения Дня рождения, свадьбы, юбилея многие принимают решение арендовать банкетный зал. На первый взгляд, выбрать место проведения достаточно просто. Но для того, чтобы найти идеальный вариант hotel-uyut.kz, стоит обязательно принять во внимание массу нюансов.
Как выбрать зал для аренды
Во-первых, стоит подсчитать число гостей, а также их состав. Важно выяснить, какое количество женщин, мужчин и детей будет присутствовать на празднике. Также важно их состояние здоровья, возраст и другие детали.
Так, например, свадьбу стоит планировать на достаточно небольшое число гостей, максимум 60. В этом случае оплачивается только сам банкет, за аренду банкетного зала платить не понадобится. Традиционно ресторан ставит лишь одно условие: это минимум присутствующих на торжестве гостей или же минимальная цена заказа.
При составлении меню не стоит забывать о предпочтениях гостей. Вполне вероятно, что они не оценят экзотическое меню, а выберут вполне классические блюда. Также при необходимости нужно предусмотреть наличие диетических блюд и меню для детей.
Застолье – важная часть практически любого праздника. Она требует максимальных усилий при ее непосредственной организации. Важно, чтобы все было просто идеально. Сегодня многие предпочитают организовывать банкет в ресторане. В этом случае можно избавить себя от многих хлопот. Не придется терять время на закупку продуктов, приготовление закусок и блюд, искать посуду и столовые приборы, которые подойдут для качественной сервировки стола. Не придется обслуживать гостей, а затем убирать все со стола после завершения праздника. Но, в любом случае, важно уделить пристальное внимание подготовке праздника. При этом совершенно неважно, что для его проведения арендуется банкетный зал. Подготовка начинается заблаговременно. Нужно это для того, чтобы не торопиться и учесть все необходимые для проведения торжества моменты.
Выбор подходящего заведения зависит от определенных представления организаторов праздника о том, каким он должен быть. Также требуется принимать во внимание финансовые возможности.
Что требуется учитывать:
- Местонахождение банкетного зала.
- Насколько удобно подъезжать к заведению на автомобиле.
- Особенности интерьера.
- Внешний вид ресторана и особенности прилегающей территории.
- Особенности общения посетителей с официантами. Насколько профессионально персонал выполняет свои обязанности.
- Поведение администратора. Детально ли он рассказывает обо всех моментах или что-то опускает.